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quarta-feira, 10 de julho de 2013

Barra Mansa é destaque no New York Times com cachaça

Pois é galera, o município de Barra Mansa pode ter lá seus atrasos, mas é a cidade que possui uma boa geografia rural, que hoje é um dos maiores campos econômicos, se for bem aproveitado. Os Estados Unidos, maior potência mundial, investe pesado no campo para ter sua economia em alta. E num é que o maior jornal do país, o New York Times, trouxe uma matéria extensa sobre o município de Barra Mansa? Não é exatamente sobre a cidade, mas sobre a cachaça que é produzida na Fazenda Rochinha, no distrito de Floriano na Rodovia Presidente Dutra, Km 291. Antônio Rocha, proprietário da fazenda está exportando suas cachaças que adormecem em barris velhos para os americanos, e eles querem mais. Confira a tradução da matéria sobre a “marvada” que anda encantando os exigentes paladares do primeiro mundo:
“Cerca de 90 milhas fora do Rio de Janeiro, após os biquínis de Ipanema dão lugar a favelas, subúrbios industriais e colinas verdes, e finalmente, a uma dúzia de barris de carvalho de 9.000 litros que fazem nascer uma nova adega fora de uma fazenda colonial Português do século 18, cercada por 1.500 hectares de floresta, pastagem e cana de açúcar. Antônio Rocha espera que esses barris, quando adicionados aos 17 cheios de outra adega, vai ajudar a satisfazer o gosto crescente nos Estados Unidos para cachaça de madeira envelhecida, uma versão mais suave, sippable do espírito de sua família vem fazendo há quatro gerações em da fazenda. Se as pessoas nos Estados Unidos já tentou cachaça - caldo de cana fermentado e destilado - é, provavel,  que gostem de uma caipirinha feita com limão e açúcar, misturado com uma marca mais pesada produzida em massa.
Mas na fazenda do Rocha, que corta cana de açúcar a partir de seus próprios campos, colocá-lo através de um moinho movido a água, fermentar o suco com fermento natural e destilar-lo usando a energia gerada pela queima do bagaço de cana de açúcar restante.
Para sua idade de 5 anos de idade, de cachaça, ele usa tonéis de madeira de cerejeira. Seus 12 - Versões e 25 anos são envelhecidos em carvalho francês. Os barris no armazém são parte de uma expansão do negócio.
Durante anos, a família vendeu a sua cachaça para outros engarrafadores em todo o estado do Rio de Janeiro e nem sequer usar a sua própria geradora, a Rochinha, até 1990.
"Até 1990, a cachaça não tinha nenhum valor", disse Rocha. "Aqueles que venderam foram as que anunciadas;. Os de qualidade não anunciar Foi só de boca em boca".

Quatro anos atrás, ele começou a vender seus 5 anos- e cachaças de 12 anos de idade nos Estados Unidos, em lojas de bebidas, incluindo Astor Place Wine & Spirits em Manhattan e pelo tiro na Churrascaria Plataforma, em Midtown.
Cachaças envelhecidas, que normalmente passaram pelo menos um ano em tonéis de madeira, são apenas uma pequena fração do mercado total de cachaça nos Estados Unidos, talvez milhares de casos de 9 litros por ano, de acordo com Olie Berlic, que importe Rochinha pela Excalibur Empresa em Greenwich, Connecticut. Mas a demanda está crescendo.
As importações de todas as cachaças (pronuncia-se ka-SHA-sas) nos Estados Unidos estão em alta na última década: 647 mil litros em 2007, em comparação com 213 mil litros em 2002 e menos de 100.000 tão tarde quanto 1998, de acordo com o governo brasileiro.
As duas marcas que dominam o mercado - Pitu e 51 - são produzidos em massa e marcou-se pelo menos cinco vezes ao longo de seus preços de varejo no Brasil, onde elas custam pouco mais do que uma garrafa de água e obter pouco de respeito.
Esses tipos de marcas industriais são feitas em grandes alambiques de coluna, enquanto que marcas em pequenos lotes utilizar alambiques de cobre conhecido como ALAMBICS.
Leblon, que chegou ao mercado em 2005 e é a número 3, é um, frutado, espírito mais slickly comercializado puro, e tem recebido boas críticas. Ela e outras marcas que disputam os consumidores nos Estados Unidos, como a Água Luca e Beleza Pura, podem ser consumidas diretamente, mas eles estão sendo comercializados para fazer caipirinhas (pronuncia kye-peer-EEN-Yahs).
Enquanto isso, a marcação para o passeio são algumas cachaças envelhecidas de pequenas destilarias como Rochinha, imbuídos com os sabores, e às vezes as cores, da madeira que são armazenados dentro.
Berlic, ex-sommelier do Gotham Bar & Grill, em Greenwich Village, que criou Beleza Pura, também importa a maioria deles. Além da Rochinha, há GRM do estado de Minas Gerais, e Armazem Vieira do sul do estado de Santa Catarina.
"Você está vendo a infância de uma categoria", disse Berlic, que viajou para o Brasil, provando 800 cachaças, para escolher suas importações. "O que a cachaça pode mostrar ao mundo é uma variedade de sabores que não está disponível em nenhum outro espírito".
Ele disse que pelo menos 20 tipos de madeira estão sendo usados ​​para o envelhecimento, incluindo o carvalho, o que pode adicionar uma nota de baunilha quentinho, e árvores nativas brasileiras como jequitibá rosa, que pode impregnar a bebida com notas de especiarias como canela.
E quase todas as cachaças manter um sopro de suas raízes de cana-de-açúcar.
Quão longe as pessoas nos Estados Unidos, tem que ir para apreciar a variedade de cachaça torna-se claro, com uma visita à Academia da Cachaça, um restaurante no Rio de Janeiro, onde cachaças envelhecidas na linha de centenas das prateleiras e regulares levar uma "cachaça notário "cartão que lhes concede privilégios especiais de degustação. Há 100 opções no menu anotada, especificando a cidade e estado de origem, o ano do envelhecimento e do tipo de madeira que foram envelhecidos dentro
Mas os brasileiros não pode ter muito de um avanço na cachaça apreciação. Embora a cachaça tem sido em torno desde os anos 1500, ele teve um passeio para cima e para baixo, e só na última década ou assim que tem marcas de gama alta se tornou popular.
"O Brasil não é mais o único país do mundo envergonhado com a sua bebida destilada", a edição brasileira da Playboy, disse em abril passado, quando ele classificou os 20 melhores cachaças.
(Duas marcas de importados por Berlic Excalibur empresa fez a lista: GRM no No. 19, e Armazem Vieira, do estado brasileiro de Santa Catarina, no n º 8.)
Ainda assim, a cachaça em linha reta até parece ser um-a-adquirir duro gosto até mesmo para alguns brasileiros. No bar Skye exclusiva de São Paulo, sobre os US $ 500 a noite, Hotel Unique, com uma vista para o horizonte tão grande que ele se parece com Nova York, em uma sala de espelhos, eles usam GRM para fazer a caipirinha mais cara em casa, custando 30 reais, ou cerca de US $ 17. Os puristas podem encolher, mas para aqueles que se coíbe de licor degustação para cima, cachaça envelhecida é uma variação interessante.
Nos Estados Unidos, bares, restaurantes e lojas que querem oferecer uma variedade de cachaças para beber foram frustrados porque eles não podem conseguir o que querem.

Jean Frison, gerente geral da Churrascaria Plataforma, disse ele tira-se todo o tipo que ele pode encontrar em Nova York, ele encontrou 30. (Berlic disse que 40 estão disponíveis em todo o país, com 30 a mais em seu caminho.)
Na Plataforma, cachaça pode custar tão pouco quanto $ 5 por um tiro de Pitú, para até US $ 15 para GRM. Garrafas variam de cerca de US $ 12 para as marcas industriais para R $ 100 para as importações idade. No Wine and Spirits Astor, Beleza Pura é de R $ 24,99 por garrafa e GRM de 2 anos é de R $ 69,99.
Quando Titus Ribas abriu o Cachaça Jazz Club no ano passado em Greenwich Village, ele imaginou uma prateleira cachaça epicurista para mostrar o melhor das cachaças artesanais de Minas Gerais, que é um viveiro cachaça. Apanhados em bandas de reserva, no entanto, ele desistiu e serve Pitú e Leblon.
Rocha e outros, no entanto, vai continuar a tentar conquistar as pessoas com o gosto de multa cachaça.
Sua família tem sido no negócio de cachaça desde 1902, e ele cresceu mergulhado nele. "Eu não gostava de televisão ou vídeo games ou brinquedos", disse ele. "Para nós, jogando foi desmontando um trator."
Ele começou a beber cachaça, quando ele tinha 13 anos, mesmo quando ele estava estudando engenharia mecânica no Rio de Janeiro, ele voltaria fins de semana para trabalhar. Ele espera ter um negócio expandido para passar para a quinta geração, seu filho, Rodrigo, que nasceu em 18 de janeiro.
"Nós não podemos forçá-lo", disse Rocha. "Mas eu quero fazê-lo tão orgulhoso da marca, que continua a produzir o que temos feito aqui por 106 anos."
Fazenda Rochinha, que exporta cachaça para os EUA

Quem quiser, pode conferir a matéria no site do New Yor Times no endereço: http://www.nytimes.com/2008/04/09/travel/09iht-09cachaca.11803481.html?pagewanted=all&_r=1&





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